Политика

Москва ждет от Лондона разъяснения информации о разрешении атак на самолеты РФ в Ираке

11 октября 2015 16:47 МР
версия для печати
В британских СМИ ранее появилось сообщение, что британские ВВС получили разрешение наносить удары по российским боевым самолетам.

В МИД Великобритании обратился посол России на Туманном Альбионе Александр Яковенко. Он просит у своих коллег прокомментировать информацию местных СМИ, о разрешении британским летчикам, участвующим в операции против «Исламского государство», наносить удары по российским военным самолетам, сообщает «Интерфакс».

Дипломат также добавил, что российская сторона не получила ответа на официальный запрос о предоставлении британской стороной информации о размещении объектов инфраструктуры ИГ.

Ранее в воскресенье таблоид The Daily Star Sunday сообщил со ссылкой на источники в Минобороны Великобритании, что пилотов НАТО, участвующих в операциях против террористов в Ираке, предупредили о необходимости открывать ответный огонь в случае, если они подвергнутся нападению со стороны российских боевых самолетов. Издание отмечает, что это, в частности, касается пилотов ВВС Великобритании.
«Исламское государство» является запрещенной в России экстремистской организацией.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…