Город

Почта России поздравила «почтальонов» КидБурга

11 октября 2015 22:22 МР
версия для печати
В субботу, 10 октября, в детском городе профессий Кидбург в Санкт-Петербурге отметили Всемирный день почты. Почтовики Северной столицы устроили праздник для детей: прямо из Кидбурга гости праздника отправляли открытки для Деда Мороза и приветы друзьям в любой город России.

Для гостей мероприятия была подготовлена интересная программа, которая познакомила подрастающее поколение с профессией почтового служащего. В этот день город профессий провел увлекательные квесты, познавательные занятия, а также различные акции и розыгрыши: ребята расшифровали секретные письма, узнали способы передачи информации с древних времен до наших дней, отвечали на вопросы по истории почты и узнали интересные факты о ней из специальной викторины. Победители викторины получили памятные призы от Почты России и Кидбурга.

Прямо с территории детского города профессий можно было подписать Деду Морозу открытку-поздравление с днем рождения и наклеить на нее настоящую марку. Все поздравления отправятся в Великий Устюг.

Большим успехом у юных посетителей пользовался почтовый мастер-класс «Собираем посылку»: детям объясняли, почему важно правильно и четко писать индекс, показали, как правильно упаковать свою посылку или бандероль. В этот день десятки маленьких гостей попробовали себя в качестве почтальона и работника почты.

«Мы рассказываем детям о профессии почтового служащего, о ее значимости и ответственности. Возможно, сегодня мы познакомились с будущими сотрудниками нашего большого предприятия. Всемирный день почты в очередной раз напоминает о социальной значимости почтовой связи, которая объединяет жителей разных городов, стран мира и дарит возможность поделится частичкой теплоты с самыми родными для нас людьми». - отметил официальный представитель УФПС по Санкт-Петербургу и Ленобласти Святослав Артюшин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…