Политика

Лидеры оппозиции Белоруссии отказываются признавать итоги выборов

12 октября 2015 10:11 МР
версия для печати
Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко, по предварительным данным, победил с рекордным результатом – за него проголосовали 83,49%.
Лидеры оппозиции Белоруссии отказываются признавать итоги выборов

Выборы в Белоруссии прошли без неожиданностей – Александра Лукашенко избрали на еще один срок. В белорусском ЦИК озвучили предварительные данные: за действующего президента отдали свой голос 83,49% избирателей. Это рекордный показатель. На втором месте – Татьяна Короткевич (4,42%).

Между тем оппозиционные силы Белоруссии в лице Николая Статкевича, Владимира Некляева и Анатолия Лебедько призывают не признавать результаты выборов.

«Сыгранный белорусским режимом избирательный спектакль выборами не считаем, и эти выборы не признаем», - цитирует Некляева «Белорусский партизан».

Поводов для этого более чем достаточно, подчеркнул он. «Это не только данные независимых наблюдателей, но и тот факт, что власть осуществила подлог, — сказал политик. — Никогда еще так насильно режим не загонял людей на избирательные участки для досрочного голосования, где по опыту предыдущих кампаний, мы знаем, что происходят стопроцентные фальсификации».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…