Происшествия

Два антикварных магазина арестовала Балтийская таможня

12 октября 2015 10:38 МР
версия для печати
Предпринимателю грозит до семи лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.
Два антикварных магазина арестовала Балтийская таможня

Балтийская таможня за минувшие выходные арестовала два антикварных магазина в Петербурге. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным источника, оперативники смогли выйти на след недобросовестного российского предпринимателя, занимающегося антиквариатом.

Предполагается, что летом 2015 года бизнесмен прибыл в Санкт-Петербург из Финляндской Республики на автомобиле паромом «Принцесса Анастасия» и через пункт пропуска Морской вокзал ввез предметы, представляющие культурные ценности. Как подчеркнули в ведомстве, всего было ввезено 27 позиций общей стоимостью более 230 тысяч рублей.

В декларации петербуржцев указал, что данные товары ввозились для личного пользования. Однако позже оперативники установили, что антикварные вещи оказались в двух специализированных магазинах. Рекламировали их и в Интернете.

Оказалось, что петербуржец являлся частным предпринимателем.

В результате по факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 226.1 УК РФ (Незаконное перемещение через таможенную границу культурных ценностей в крупном размере).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…