Общество

Трамвай № 29 останется на улице Ленсовета

22 апреля 2009 17:58
версия для печати
Закрывать маршрут больше не планируют.
По словам Владимира Логвиненко, пресс-секретаря ГУП «Горэлектротранс», вагоны решено серьезно модернизировать.

Трамвайное кольцо на перекрестке Дунайского проспекта и улицы Ленсовета комитет по управлению городским имуществом (КУГИ) продал в прошлом году под строительство автозаправочной станции.

По словам Алексея Луняка, начальника Управления экономической и инвестиционной политики, она появится до 2011 года.

Как объясняют в КУГИ, по программе развития трамвайной сети кольцо должны были ликвидировать еще в 2007 году. Однако решили повременить – пока не найдется инвестор, который готов будет развивать территорию.

Галина Спица, которая живет на Дунайском проспекте, вела долгую переписку с чиновниками, доказывая, что необходимо оставить единственный общественный транспорт на улице Ленсовета. Недавно активистка узнала, что Смольный решил пойти на уступки жителям и оставить трамвайные пути.

Губернатор поручила «Горэлектротрансу» закупить двухкабинные вагоны, у которых пассажирские двери - с обеих сторон. Такому виду трамваев не нужно кольцо для разворота: вагоновожатый переключает стрелку на конечной остановке, пересаживается в другую кабину – трамвай едет в обратную сторону.

Правда, когда такие вагоны выйдут на линию - неизвестно. Сначала необходимо отремонтировать трассу. Работы по реконструкции начнутся не ранее следующего года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…