Политика

Макаров уверен в объективности следствия в деле о помощниках Нестеровой

12 октября 2015 12:36 МР
версия для печати
Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения «Единой России» и спикер парламента Петербурга Вячеслав Макаров прокомментировал ситуацию с арестом помощников депутата от «Единой России» Светланы Нестеровой. Он уверен в объективности следствия и будет принимать решения по итогам расследования.
Макаров уверен в объективности следствия в деле о помощниках Нестеровой Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

«Я, безусловно, в курсе событий, связанных с арестом помощников депутата законодательного собрания Санкт-Петербурга Светланы Нестеровой. Начиная с четверга, я получаю оперативную информацию в ежедневном режиме.

На сегодняшний день расследование продолжается, в объективности его результатов у меня сомнений нет. Конкретные решения будут приниматься только после окончания расследования и выяснения всех обстоятельств служебной деятельности арестованных»,-сообщил Макаров MR7.ru.

Напомним, что об аресте помощниц депутата Светланы Нестеровой стало известно в пятницу 9 октября 2015 года. Петербургская полиция задержала двух помощниц депутата ЗакСа Светланы Нестеровой - Татьяну Китову и Веру Шишкину по делу о мошенничестве.

Между тем, источник, знакомый с ситуации, рассказал нашему изданию, что депутат Нестерова в срочном порядке легла в НИИ им. Джанелидзе. Официальная версия: прохождение медицинского обследования, но источник уточнил, что Светлана Нестерова спешно оказалась в лечебном учреждении, чтобы не стать объектом интереса для правоохранительных органов и СМИ.

Суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте подозреваемых, а также согласился с предложенным местом изоляции – СИЗО на Шпалерной улице. Там содержатся фигуранты дел, находящихся в производстве ФСБ, но лиц слабого пола обычно помещают в женский следственный изолятор на Арсенальной улице.

Отметим, что в деле фигурирует сумма в 26 млн рублей, выделенная общественным организациям по линии так называемой «депутатской поправки».  

«Не будем строить иллюзий, думая, что силовики, внезапно заинтересовавшиеся поправкой БФК, которая мирно существует не один десяток лет, прикроют эту лавочку. Вариантов, почему Нестерова пала в неравной борьбе, два: либо от ее территории собирается баллотироваться некто влиятельный и надо зачистить поле, либо на не слишком эффективном депутате Смольный решил поупражняться в борьбе с парламентом (до выборов 2016 года еще далеко, но отношения Георгия Полтавченко со спикером ЗакСа Вячеславом Макаровым испорчены уже давно).

Одно можно сказать с уверенностью: ни о какой планомерной борьбе с коррупцией в данном случае речи не идет», - пишет в понедельник 12 октября «Новая газета».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…