Город

«Вечерний Петербург» и «Смена» попрощались с читателями

12 октября 2015 14:27 МР
версия для печати
Главный редактор газеты «Вечерний Петербург» написал прощальное письмо своим читателям и подписчикам.
«Вечерний Петербург» и «Смена» попрощались с читателями

Газеты Смена и Вечерний Петербург прекратили свое существование в городе. Редакции написали прощальное письмо, в котором говорятся слова благодарности всем неравнодушным.

«Надеемся, эта поддержка повлияет на будущее газеты и будущее ее сотрудников. А будущее, я уверен, есть. Более того, мы не собираемся спокойно расходиться по домам. В том или ином виде «Вечёрка» возродится. И вернется к своему читателю», — заявил главный редактор газеты «Вечерний Петербург» Константин Миков.

В своем письме Миков отметил, что газета Вечерний Петербург издавалась в городе на Неве с 1917 года. Вся жизнь газеты связана с судьбой Петрограда — Ленинграда — Санкт-Петербурга.

Он отметил самые важные события и традиции, которые появились благодаря «Вечёрки» таких, как 30-километровый легкоатлетический пробег Пушкин — Петербург (Ленинград), Кубок Большой Невы, Турнир по молниеносным шахматам, горячая линия «36 квадратных метров», сайт «Ленинградский альбом», проект «Подарим вещам вторую жизнь».

Отметим, в защиту «Вечерки» и Смены выступили тысячи неравнодушных граждан, депутаты ЗакСа, Союз журналистов Петербурга и многие другие.

Напомним, в начале сентября Арам Габрелянов, ставший главой "Балтийской медиа-группы" после смерти ее основателя Олега Руднова, заявил, что руководство БМГ закроет "Смену", "Невское время" и "Вечерний Петербург". 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…