Общество

Жителей Ферганы заставили приклеивать собранный хлопок обратно к приезду премьера Узбекистана

12 октября 2015 16:35 МР
версия для печати
Жителей Ферганы заставили приклеивать собранный хлопок обратно к приезду премьера Узбекистана Фото: www.ozodlik.org-mobil muxbir
Местные власти решили таким образом похвастаться «обилием хлопка» на полях, но премьер-министр так и не приехал.

Власти Ферганской области поручили «обеспечить снежную белизну хлопковых полей, расположенных вдоль автомобильных дорог» к визиту высокопоставленного гостя - премьер-министра Узбекистана Шавката Мирзияева.

Об этом «Радио Озодлик» (редакция радио «Свобода» в Узбекистане – прим.ред.) рассказал один из репортеров радиостанции. Он увидел, как люди на полях в селе Шахартепа приклеивали уже собранную «вату» к коробочкам хлопчатника и смог запечатлеть это на свой мобильный телефон. К приклеиванию собранной «ваты» были привлечены сотни людей.

«В поле, где рос хлопок, увидел столпившихся более 400 мужчин и женщин. Подошел к ним ближе и увидел, что у всех в руках был клей ПВА. Одни намазывали клей в коробочки хлопчатника, а другие приклеивали в эти коробочки уже собранную «вату» хлопка», - рассказал мобильный репортер «Озодлику».

Однако этот труд оказался напрасным – премьер-министр так и не приехал полюбоваться «урожайным» полем.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…