Культура

В Петербурге пройдет концерт в поддержку пожилых людей

12 октября 2015 18:03 МР
версия для печати
17 октября в 14.00 в Малом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича музыканты сыграют в пользу подопечных фонда AdVita.
В Петербурге пройдет концерт в поддержку пожилых людей

Концерт посвящен Дню пожилого человека, который отмечается 1 октября, сбор от продажи билетов поступит на оплату лечения пожилых пациентов – подопечных фонда.

В программе концерта – «Времена года» Антонио Вивальди и «Времена года в Буэнос-Айресе» Астора Пьяццолы в исполнении камерного оркестра «Дивертисмент» под руководством заслуженного артиста России Ильи Иоффа.

Стоимость билетов от 300 до 700 рублей. Билеты доступны в кассах и на сайте филармонии. Вы также можете приобрести билет и принести его в офис фонда или прислать в электронном варианте на адрес электронной почты pr@advita.ru. Билеты раздадут пожилым подопечным, и людям, живущим в домах престарелых.

Международный день пожилых людей (International Day of Older Persons) отмечается 1 октября начиная с 1991 года по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН. ООН призвал правительства, организации гражданского общества и всех людей планеты сосредоточить внимание на созидании общества для всех возрастов. Россия присоединилась к этой традиции с 1992 года, официальное название этого дня в нашей стране – День пожилых людей. 1 октября проходят различные фестивали, организуемые ассоциациями в защиту прав пожилых людей, конференции и конгрессы, посвященные их правам и их роли в обществе. Общественные организации и фонды устраивают в этот день различные благотворительные акции.

Для подопечных фонда проведение этого концерта невероятно важно: во время кризиса объем пожертвований падает, повышение цен на лекарства бьет по самым незащищенным. Сбор средств на пожилых людей всегда идет очень сложно, а сейчас, в кризис, это происходит еще труднее, чем обычно. Между тем современная медицина достигла больших успехов в лечении онкологических больных пожилого возраста, но часто эффективные лекарства невероятно дороги, и для пациентов и врачей самое трудное – понимать, что спасение существует, но денег на него нет. Задача концерта – не только сбор средств, но и привлечение внимания к проблеме сбора пожертвований на лечение пожилых онкологических больных.

Сейчас у фонда AdVita несколько пациентов пожилого возраста, которые нуждаются в дорогостоящих лекарствах или оплате поиска донора костного мозга в международном регистре. Это петербуржцы Татьяна Листратова, доктор-педиатр, Андрей Филинский, физик, Людмила Подвинская, пенсионер, и другие. Стоимость лечения каждого из них превышает миллион рублей, и государство данный вид лечения не оплачивает.

"Мы горячо благодарим заслуженного артиста России Илью Иоффа и замечательных музыкантов из камерного оркестра «Дивертисмент», которые выступили инициаторами концерта. Мы искренне признательны коллективу Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича и лично Илье Сергеевичу Черкасову, директору Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича, и Алле Станиславовне Локштановой, директору Малого зала филармонии, за содействие в организации концерта", - сообщили в фонде "Адвита".

В своем обращении на страничке фонда AdVita в социальных сетях Илья Иофф так обратился к своим поклонникам: «Дорогие наши слушатели, друзья, коллеги! Вам, как никому другому, хорошо известно, что «Дивертисмент» всегда старался делать свои концерты максимально доступными для самых различных социальных групп. Нам очень дорого ваше внимание, для нас бесценны ваша любовь и верность нашим программам, и во взаимоотношениях с вами Дивертисмент практически всегда ставил финансовые вопросы на одно из последних мест. Сейчас пришло время сделать одно единственное исключение и попросить вас о содействии. Вместе с санкт-петербургским фондом AdVita («Ради жизни») и Санкт-Петербургской филармонией Дивертисмент организует благотворительное мероприятие 17 октября 2015года., 14.00. Все вырученные средства пойдут на помощь онкобольным людям. В программе столь любимые и вами и нами «Времена Года» Вивальди и Пьяццоллы, которых нет в нашем абонементном цикле на сезон 2015-16. Друзья, придите, купите билет, купите сувенир в фойе. Если мы с вами спасем чью-то жизнь, пусть даже одну - это получается совсем не дорого. У нас есть такой шанс, неужели мы его упустим?»

На концерте так же будет организован сбор пожертвований в кэш-боксы и раздача информационных листовок о фонде.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…