Политика

Террористы, которые планировали теракт в Москве, обучались в «ИГИЛ»

12 октября 2015 17:34 МР
версия для печати
Террористы, которые планировали теракт в Москве, обучались в «ИГИЛ»
Пять килограмм взрывчатки, детонатор и инструкцию по сборке взрывного устройства обнаружила ФСБ в одной из московских квартир. Часть боевиков, которые планировали теракт, обучались в «ИГИЛ».

Теракт предотвратили в Москве службы ФСБ, сотрудники которых заявили, что боевики приехали в столицу задолго до начала военной операции РФ в Сирии.

«Был установлен адрес в Москве, в котором периодически пребывали от 6 до 11 человек, часть из которых прошла боевую подготовку в лагерях «Исламского государства» (ИГ) на территории Сирии и прибыла в Россию задолго до начала российской военной операции в САР», - сообщает Центр общественных связей ФСБ РФ.

Отмечается, что террористы планировали провести теракт на общественном транспорте Москвы. У задержанных изъяли электродетонатор промышленного производства, весы для точного измерения пропорций компонентов взрывчатых веществ, средства сотовой связи, набор инструментов и инструкции по сборке самодельного взрывного устройства. Сотрудники ФСБ изъяли 5 килограмм взрывчатого вещества на основа аммиачной селитры. Возбуждены уголовные дела по пяти статьям УК РФ.

«ИГИЛ» является запрещенной в России террористической организацией.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…