Политика

Украина объявила о полном запрете полетов для российской авиации

12 октября 2015 17:57 МР
версия для печати
Министерство инфраструктуры Украины объявило о полном запрете полетов для российских авиакомпаний над своей территорией с 25 октября. Ограничение коснется всех авиаперевозчиков из РФ.
Украина объявила о полном запрете полетов для российской авиации

Ранее украинская сторона заявила, что запрещает полеты над своей территорией для тех перевозчиков, которые летают в Крым. После того, как российская сторона приняла аналогичные меры для украинских авиакомпаний, министерство инфраструктуры Украины расширило запрет полетов и для остальных перевозчиков.

«Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября 2015 года. Такая мера будет применена ко всем российским авиакомпаниям, и будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями Российской Федерации по отношению к украинским авиакомпаниям», - сообщается на сайте министерства.

Украинские власти заявили, что снимут запрет в случае аналогичного решения со стороны России. Однако даже в этом случае российские авиакомпании, которые перевозят пассажиров в Крым останутся в списке тех, кому запрещено летать над Украиной.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…