Политика

Террористы «ИГИЛ» пытались сделать в Москве бомбу в стиральной машине

12 октября 2015 21:22 МР
версия для печати
Террористы «ИГИЛ» пытались сделать в Москве бомбу в стиральной машине
Взрывное устройство хранилось в барабане стиральной машины, которая и должна была стать корпусом бомбы. Взрыв планировалось произвести при помощи сотового телефона.

Несколько боевиков, часть из которых обучалась в «ИГИЛ» (организация запрещена в России), задержали в Москве. Террористы проживали в квартире на девятом этаже дома №5 в Стрельбищенском переулке. Теракт, который планировали преступники, должен был произойти на общественном транспорте в многолюдном месте в центре столицы.

Взрывчатку боевики прятали в стиральной машине. Ее барабан должен был стать корпусом бомбы весом в 5 килограмм.

«Центр общественных связей ФСБ не уточняет количество задержанных, но сообщает, что в разное время на этой конспиративной квартире находилось от 6 до 11 боевиков одновременно», - передает НТВ.

В ФСБ отмечают, что часть задержанных проходили обучение в сирийских лагерях «ИГИЛ». Террористы прибыли в Москву задолго до начала военной операции российских ВВС в Сирии.

«Большая часть из задержанных является гражданами Российской Федерации, а еще минимум трое — сирийцы», - передает корреспондент телеканала.

Владельцем квартиры оказался 58-летний москвич, который, скорее всего, не имеет отношения к преступникам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…