Общество

Агрессивные белки кусают жителей Якутии, пострадали несколько человек

13 октября 2015 10:19 МР
версия для печати
Семь человек обратились к врачам с укусами белок на территории Нерюнгринского района Якутии. Люди рассказывают, что грызуны бросаются на них, когда их пытаются покормить.
Агрессивные белки кусают жителей Якутии, пострадали несколько человек

Ряд инцидентов с нападением белок на людей зарегистрировал территориальный Роспотребнадзор Нерюнгринского района Якутии. Только за последнюю неделю с укусами от белок к врачам обратились семь человек. Ранее животные не проявляли агрессии, однако теперь стали бросаться на людей.

«В последнее время специалистами Роспотребнадзора Нерюнгринского района Якутии все чаще регистрируются случаи укусов белками людей. Белки практически ручные и до этого времени не проявляли агрессии в отношении горожан и гостей столицы Южной Якутии», - сообщает «Ясиа» со ссылкой на начальника территориального отдела Роспотребнадзора Сергея Воробьева.

Отмечается, что случаев бешенства среди белок не зарегестрировано.

Аналогичные случаи регистрировались в Якутии более 10 лет назад. Тогда местные СМИ сообщали о том, что животные из-за нехватки пищи собирались в стаи по несколько десятков особей и нападали на людей и животных. Местные власти для спасения белок предлагали закупить несколько тонн кедровых орехов и разбрасывать их в местах обитания грызунов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…