Город

Петербург скажет НЕТ мусоросжигающему заводу

13 октября 2015 11:11 МР
версия для печати
Общественные слушания нашумевшего проекта мусоросжигающего завода, который планируется построить на полигоне Красный Бор, состоятся сегодня.
Петербург скажет НЕТ мусоросжигающему заводу

Сегодня в городе Никольском Ленинградской области состоятся общественные слушания нашумевшего проекта мусоросжигающего завода, который планируется построить на полигоне Красный Бор. Об этом MR7 сообщили активисты.

Жители Ленинградской области и Петербурга, а также общественные движения уже высказались категорически против проекта. Сегодня, на слушаниях, представители движений собираются сказать твердое НЕТ проекту.

Слушания состоятся сегодня, 13 октября, в 16:00, по адресу: Ленинградская область, Тосненский район, г. Никольское, Советский пр., д. 166а, в Никольском Доме Культуры.

Напомним, опасный полигон, чья лицензия временно приостановлена, по данным очевидцев, продолжает принимать ядовитые отходы, угрожая жизни людей.

Местные жители требует от закрыть полигон Красный Бор.

Опасность полигона обусловлена расположением его выше водозабора Санкт-Петербурга и возможностью через существующую гидросеть влиять на качество воды в Неве и водах Балтики (в нарушение cт. 3 п. 2 Конвенции по защите природной морской среды района Балтийского моря, 1992 г.)", - говорится в петиции.

Полигон Красный бор давно стал катастрофой не только регионального, но и федерального масштаба, которую местные власти отчего-то не хотят замечать. Несмотря на обещания построить мусороперерабатывающий завод на этом полигоне к 2015 году, ситуация остается неизменной.

После официальной отставки главы комитета по Природопользованию Валерия Матвеева, которого справедливо упрекали в неэффективном использовании бюджета, выделенного на содержание полигона, а также опасных для экологии полигона решений, вопрос о работе огромной ядовитой свалки по-прежнему открыт.

По иску Росприроднадзора, который потребовал изъять лицензию на ее пользование, Тосненский городской суд в первой половине мая 2015 года закрыл полигон всего на 90 дней. На днях, 14 августа, повторная апелляция Арбитражного суда Петербурга по иску департамента Росприроднадзора по СЗФО продублировала решение Тосненского суда - полигон Красный бор, вместо лишения лицензии, закрыли еще на 90 дней. И это несмотря на чудовищный официальный вердикт суда: полигон Красный бор не только нарушает все мыслимые экологические нормы, но и реально опасен для жизни людей!

«Принятый на полигоне «Красный бор» способ размещения (хранения и захоронения) отходов не только не позволяет предотвратить попадания вредных веществ в окружающую среду, но и создает реальную угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», - говорится в заключении суда. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…