Город

Публичные слушания по Красному Бору перенесли в последний момент

13 октября 2015 13:57 МР
версия для печати
Ни причин переноса, ни новой даты в письме главы администрации, которое было получено 13 октября, не указано.
Публичные слушания по Красному Бору перенесли в последний момент Фото: http://www.greenpeace.org/

Власти отменили в последний момент публичные слушания по полигону Красный Бор. Об этом сообщает пресс-служба Greenpeace в Петербурге.

По данным источника, глава администрации Тосненского района сообщил об отмене слушаний сегодня днем. Ни причин переноса, ни новой даты в письме главы администрации не указано.

Напомним, активисты планировали провести пикет в 16.00 в городе Никольское.

«То, что слушания, назначенные за полтора месяца, переносятся в день их проведения, вызывает большое недоумение. Понятно, что люди все равно придут на них. Единственным объяснением мог быть отказ от опасного проекта и разработка нового, направленного на обезвреживание отходов полигона. Но об этом не сообщается. Если же власти решили просто провести слушания в другой день, иначе как издевательством над людьми и страхом перед ними это объяснить нельзя», — комментирует Дмитрий Артамонов, руководитель токсической программы Гринпис России.

Между тем, активисты в беседе с MR7 сообщили, что акции быть. Общественники намерены приехать сегодня в 16:00 к ДК «Никольский» (г.Никольское, Советский пр. 166а), чтобы встретиться с пришедшими на слушания жителями.

Активисты выразили надежду, что власти города и области услышат их и также будут присутствовать на слушаниях.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…