Происшествия

Похищенные деньги экс-замглавой Красногвардейской администрации будут возвращены в бюджет

13 октября 2015 14:29 МР
версия для печати
В городскую казну вернется 2 227 956 рублей, похищенных при исполнении госконтрактов и договоров на ремонт средней школы №532.
Похищенные деньги экс-замглавой Красногвардейской администрации будут возвращены в бюджет

Бывшего заместителя главы Красногвардейского района Петербурга Андрея Вишне обязали вернуть в городской бюджет похищенные деньги. Фигуранты уголовного дела не смогли обжаловать решение суда о возмещении средств в казну. Об этом сообщает прокуратура Петербурга.

Весной 2015 года Московский райсуд постановил, что Вишня, а также экс-директор ГУ «Служба заказчика администрации Красногвардейского района» Светлана Власова и гендиректор ООО «БЕЛАГ» Владимир Иваха обязаны вернуть в бюджет города 2 227 956 рублей, похищенных при исполнении госконтрактов и договоров на ремонт средней школы №532.

В свою очередь, ответчики были недовольны решением суда и начали процедуру обжалования.

По версии следствия, в 2011 году директор Службы заказчика администрации Красногвардейского района Светлана Власова вместе с генеральным директором ООО «Белаг» Владимиром Ивахой, являющимся также депутатом муниципального совета МО "Шувалово-Озерки", а также с бывшим первым замглавы администрации Красногвардейского района Андреем Вишней решили похитить бюджетные деньги, предназначенные для ремонта в средней школе № 532 Красногвардейского района.

Власова и Иваха заключили со школой договоры и государственные контракты, которые были оплачены из средств городского бюджета.

Позже следствие установило, что значительная часть работ,на сумму не менее 7 млн 171 тыс. рублей, не была проведена вообще. Однако на расчетный счет компании ООО «Белаг» деньги за якобы выполненный ремонт были переведены.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…