Спонсор раздела:

Политика

Крушение Boeing по данным «Алмаз-Антей» произошло в результате попадания устаревшей ракеты

13 октября 2015 14:31 МР
версия для печати
Крушение Boeing по данным «Алмаз-Антей» произошло в результате попадания устаревшей ракеты
В концерне «Алмаз-Антей», который производит ракетные комплексы «Бук», заявили, что самолет был сбит ракетой, которая была выпущена до 1987 года. Российская армия сняла эти ракеты с вооружения.

В компании производителе «Буков» заявили, что провели собственное расследование крушения малайзийского Boeing. В результате математического моделирования и натурных экспериментов в концерне пришли к выводам, что самолет сбили устаревшей ракетой с территории, которую контролировала украинская армия.

Как сообщает TopNews, расследование «Алмаз-Антей» полностью опровергает выводы голландской комиссии о месте запуска и типе ракеты, которая могла сбить самолет. Об этом сообщил гендиректор концерна Ян Новиков.

Предполагается, что малайзийский Boeing был сбит более старой ракетой 9м38, а не 9м38м1, которая не имеет поражающих элементов (специфической формы).

«Нами однозначно доказано, что зенитной управляемой ракетой, сбившей малайзийский «Боинг», могла быть исключительно ракета 9М38 комплекса «Бук», запущенная из района южнее населенного пункта Зарощинское», - сказал Новиков, по словам которого срок эксплуатации последней партии этих ракет истек в 2011 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…