Культура

Илья Иофф: "Давайте не будем жестокосердны!"

13 октября 2015 15:34 Екатерина Стекольщикова
версия для печати
Заслуженный артист России, лауреат международных конкурсов Илья Иофф рассказал "МР" о предстоящем благотворительном концерте в Филармонии 17 октября.
Илья Иофф: Фото: capellataurida.ru

17 октября в 14.00 в Малом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича музыканты сыграют в пользу подопечных фонда AdVita. Концерт посвящен Дню пожилого человека, который отмечается 1 октября, сбор от продажи билетов поступит на оплату лечения пожилых пациентов – подопечных фонда. В программе концерта – «Времена года» Антонио Вивальди и «Времена года в Буэнос-Айресе» Астора Пьяццолы в исполнении камерного оркестра «Дивертисмент» под руководством заслуженного артиста России Ильи Иоффа.

Почему вы решили принять участие в этом благотворительном концерте?

У нас, музыкантов, профессия такова, что мы мало можем сделать для людей, которые в этом нуждаются. Мы не производим какого-то реального товара, мы можем только играть музыку. У меня давно было желание помочь таким людям, особенно онкобольным пациентам, потому что им деньги нужны в первую очередь.

Это первый опыт?

Да, я впервые решил участвовать в подобном концерте, потому что для меня это важно.

Какие произведения вы планируете сыграть на концерте 17 октября?

Мы сыграем произведения, которые привлекли бы разную публику: и постоянную, филармоническую, и простых слушателей – «Времена года» Вивальди и «Времена года в Буэнос-Айресе» Пьяццоло. Это музыка, популярная и любимая разными людьми.

Как давно знакомы с деятельностью благотворительного фонда «Адвита»?

Много раз натыкался на анонсы благотворительных мероприятий «Адвиты» через интернет. Это фонд с человеческим лицом. Они подают свои события очень человечно и сострадательно. Мне их деятельность показалась близкой, и так как музыка тоже связана с эмоциями, я связался с представителями фонда и предложил свое участие. Так что это результат нашего первого и, надеюсь, не последнего сотрудничества.

Что бы вы пожелали петербуржцам, которые раздумывают, посетить ли этот концерт?

Давайте не будем жестокосердны - давайте приходить на мероприятия «Адвиты». Это один из немногих работающих фондов, помогающих спасать жизни. Давайте не упустим возможности помочь и спасти жизнь людям! По-моему, цена билета в филармонию - это совсем недорого для того, чтобы помочь продлить чью-то жизнь.

Стоимость билетов на благотворительный концерт -  от 300 до 700 рублей. Билеты доступны в кассах и на сайте филармонии. Вы также можете приобрести билет и принести его в офис фонда или прислать в электронном варианте на адрес электронной почты pr@advita.ru. Билеты раздадут пожилым подопечным и людям, живущим в домах престарелых.

Сейчас у фонда AdVita несколько пациентов пожилого возраста, которые нуждаются в дорогостоящих лекарствах или оплате поиска донора костного мозга в международном регистре. Это петербуржцы Татьяна Листратова, доктор-педиатр, Андрей Филинский, физик, Людмила Подвинская, пенсионер, и другие. Стоимость лечения каждого из них превышает миллион рублей, и государство данный вид лечения не оплачивает.

"Мы горячо благодарим заслуженного артиста России Илью Иоффа и замечательных музыкантов из камерного оркестра «Дивертисмент», которые выступили инициаторами концерта. Мы искренне признательны коллективу Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича и лично Илье Сергеевичу Черкасову, директору Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д. Д. Шостаковича, и Алле Станиславовне Локштановой, директору Малого зала филармонии, за содействие в организации концерта", - сообщили в фонде "Адвита".
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…