Общество

Более 200 человек протестуют против мусоросжигательного завода в Красном Бору

13 октября 2015 16:02 Андрей Рысев
версия для печати
Жители Ленинградской области 13 октября 2015 года протестуют против строительства завода по сжиганию токсичных отходов в поселке Красный Бор. Активисты прошли маршем по городку Никольское с плакатами и у местного ДК ждут общественных слушаний.
Более 200 человек протестуют против мусоросжигательного завода в Красном Бору Фото: pda.newsmsk.com

«Не надо нас диоксинами травить мы хотим жить», «Народ против сжигания отходов», «Жечь нельзя — рекультивировать», «Будущее без ракового завода — да здравствует чистая природа!», - с такими лозунгами граждане прошли шествием по Никольскому и собрались у местного ДК, передает корреспондент MR7.ru

В акции протеста участвует около 250 человек. Это жители Красного Бора и Колпино. Там обеспокоены тем, что вредные выбросы с завода пойдут на Колпино и дальше — на Купчино и призывают губернатора Ленобласти Александра Дрозденко отказаться от строительства завода.

В настоящее время люди ждут начала общественных слушаний по поводу строительства завода. Мероприятие должно начаться в местном ДК в 16.00, но утром 13 октября появилась информация об их отмене. Протестующие говорят, что «это фейк властей, которые боятся народа» и не расходятся.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…