Город

Дворников-мигрантов угрожают выселить из-за недовольства задержкой зарплаты

13 октября 2015 16:39 МР
версия для печати
Петербургская компания «Чистый город» отказывается платить зарплату восьми дворникам в Невском районе в течение нескольких месяцев. Некоторые мигранты отказались выходить на работу, после чего им стали угрожать выселением.
Дворников-мигрантов угрожают выселить из-за недовольства задержкой зарплаты

Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» (МПРА) сообщает о задержках зарплаты дворникам в Невском районе. Восемь дворников-мигрантов остаются без денег в течение двух, а в некоторых случаях – трех месяцев.

«Как сообщают дворники, задержка зарплаты коснулась только мигрантов. Гражданам России, работающим в «Чистом городе», деньги выплачивают вовремя. Некоторые дворники отказались выходить на работу, пока не будет погашена задолженность. В ответ на это работодатель начал угрожать выселением тем мигрантам, которые проживают на съемных квартирах, принадлежащих владельцу фирмы», - сообщают в профсоюзе.

Как утверждают в правозащитной организации,  гендиректор «Чистого города» Виталий Ксендзык  заявляет, что в задержках зарплаты виноват Жилкомсервсис №1 Невского района, который не перечисляет деньги клининговой компании за последние месяцы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…