Экономика

Путин предложил МВФ добавить Украине $3 млрд для выплаты долга России

13 октября 2015 17:19 МР
версия для печати
По мнению президента России Владимира Путина, проблемы Украины не нужно перевешивать на Россию, которая и так вошла в ее положение. В свою очередь Минфин РФ готовит план на случай дефолта Украины.
Путин предложил МВФ добавить Украине $3 млрд для выплаты долга России

Антон Силуанов считает, что если Киев не вернет России долг в $ 3 млрд до конца декабря, то это будет означать дефолт Украины. Министр отметил, что Россия готовит план на этот случай. Высказался по сложившейся ситуации и Владимир Путин.

«Мы давно уже получили право потребовать нам выплаты этого долга, раньше декабря, имея в виду, что наступили условия в соответствии с нашим контрактом по предоставлению этого кредита. Но мы не делали этого именно для того, чтобы не ставить наших украинских партнеров в трудное положение и не усугублять их и без того сложную ситуацию в экономику. Но деньги-то наши пусть вернут», - цитирует Путина «Интерфакс».

«Так почему МВФ не хочет добавить Украине эти три миллиарда, чтобы она могла расплатиться?» - задался вопросом российский президент.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…