Происшествия

Финансист Freddie Mac найден мертвым в собственном доме

23 апреля 2009 08:28
версия для печати
Полиция подозревает, что он покончил жизнь самоубийством, сообщает www.newsru.com со ссылкой на Associated Press.
Дэвид Келлерман, 41-летний исполнительный финансовый директор американского ипотечного агентства Freddie Mac, был найден мертвым в своем доме вчера утром. Полиция подозревает, что он покончил жизнь самоубийством, сообщает www.newsru.com со ссылкой на Associated Press.

О самоубийстве финансиста сообщила в полицию его жена. Полицейские и криминалисты, работающие на месте происшествия, не обнаружили на данный момент никаких признаков насильственной смерти. О том, каким способом финансист свел счеты с жизнью, официально не сообщается.

Источник, близкий к следствию, сообщил CNN, что Келлерман повесился.

Аналитики полагают, что тяжелые финансовые проблемы ипотечных гигантов Fannie Mae и Freddie Mac стали одной из причин начала мирового экономического кризиса.

Дэвид Келлерман проработал в Freddie Mac последние 16 лет и был назначен на должность главного финансового директора в сентябре 2008 года в разгар скандала, связанного с лопнувшим бизнесом Freddie Mac и Fannie Mae.
В сферу деятельности Дэвида Келлермана входили финансовая отчетность, надзор за налогами и бюджетом, ежегодное финансовое планирование.

Freddie Mac подвергалось в США жесткой критике за опрометчивую финансовую политику, принесшую компании убытки в 50 млрд долларов. Компания была взята под контроль государства осенью 2008 года, после того, как на ипотечные агентства Fannie и Freddie обрушился вал дефолтов по ипотечным кредитам. Правительство назначило новых руководителей двух агентств. С того момента Fannie Mae получил от Белого дома 15 млрд долларов, а Freddie Mac около 45 млрд.

Как сообщает русская служба BBC (www.bbc.co.uk) в марте 2009 года несколько сотрудников компании были приглашены для беседы в рамках расследования, проводимого Комиссией по ценным бумагам, однако руководство Freddie Mac заявило, что, насколько известно, Келлерман не имел к этому разбирательству никакого отношения.

Компании Freddie Mac и Fannie Mae являются двумя крупнейшими на ипотечном рынке США и владеют или выступают гарантами почти по половине всех ипотечных кредитов в Америке на общую сумму 5,3 трлн. долларов.

Потери Freddie Mac в 2008 году составили 50,1 млрд. долларов.







Самоубийства на почве кризиса в мире в 2009 году:


В марте покончил жизнь самоубийством ирландский бизнесмен в области недвижимости Джон О'Долан, владелец двух островов в искусственном архипелаге The World в Дубаи..

В январе на самоубийство решился еще один ирландский магнат в сфере недвижимости Патрик Рока, потерявший из-за кризиса миллионы долларов.

Также в январе в городе Шарджа (ОАЭ) покончил жизнь самоубийством пакистанский бизнесмен, потеряв несколько миллионов долларов в ходе финансового кризиса.

В том же месяце покончил с собой глава одной из крупнейших в США компаний по продаже недвижимости Стивен Гуд. Стивен Гуд в течение долгого времени возглавлял компанию Sheldon Good & Company Auctions International, основанную его отцом в 1965 году.

За день до этого СМИ сообщили, что погиб один из самых богатых людей Европы, германский миллиардер Адольф Меркль, после того, как потерял сотни миллионов евро. 74-летний промышленник и финансист свел счеты с жизнью, бросившись под поезд. Незадолго до смерти Меркль потерял деньги в результате операции с ценными бумагами, которые упали в цене во время финансового кризиса. Только убытки от сделок с акциями концерна Volkswagen принесли ему потери в размере более полумиллиарда долларов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 175

Все опросы…