СМИ: Кадыров называл имя арестованного в Москве террориста среди убитых боевиков ИГ

13 октября 2015 18:03 МР
версия для печати
СМИ: Кадыров называл имя арестованного в Москве террориста среди убитых боевиков ИГ
Глава Чечни Рамзан Кадыров упоминал имя Аслана Байсултанова, задержанного по подозрению в подготовке теракта в Москве, среди убитых пять дней назад боевиков в спецоперации в Грозном.

Новость о ликвидации террористов «Исламского государства» (запрещенная в России экстремистская организация – прим.ред.) была опубликована в ТАСС 8 октября. Кадыров сообщил журналистам имена убитых боевиков.

«Это Аслан Байсултанов и Магомед Мазаев 1989 и 1990 годов рождения», — заявил Кадыров, уточнив, что у всех убитых были поддельные документы на случай необходимости покинуть Чечню.

Главарем группировки Кадыров называл Шамиля Чергизова — по версии следствия, именно он 3 октября передал Байсултанову детонатор и компоненты СВУ на железнодорожном вокзале Грозного, сообщает «Медиазона». Глава Чечни утверждал, что группировка Чергизова планировала совершить теракт 5 октября.

Напомним, что по данным ФСБ, арестованный по обвинению в подготовке взрыва в Москве Аслан Байсултанов доставил бомбу из Грозного. Взрыв он планировал произвести в одном из общественных транспортов столицы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…