Общество

Египетский телеканал показал кадры видеоигры для иллюстрации ударов ВВС России в Сирии

13 октября 2015 19:22 МР
версия для печати
Египетский телеканал показал кадры видеоигры для иллюстрации ударов ВВС России в Сирии
В сюжете про удары российской авиации по объектам ИГИЛ были использованы кадры из игры Apache: Air Assaul.

В популярном телешоу Marsad Talkshow египетского телеканала Сада эль-Балад использовал видеофрагменты из игры – вертолетного симулятора Apache: Air Assault, чтобы проиллюстрировать «эффективность» и «точность» российских авиаударов по боевикам «Исламского Государства» (запрещенная в России экстремистская организация – прим.ред.), сообщает «Аль-Джазира».

Телеведущий Ахмед Мусса в выпуске передачи заявил о поддержке России в их операции в Сирии. «Да, это Россия, это российская армия. Это Путин», – цитирует телеведущего Аль-Джазира. По мнению Муссы, США слишком мягкие для борьбы с «Исламским государством».

Во время видеофрагмента ведущий описывал действия российской авиации: «Посмотрите на эту точностью, посмотрите на ракеты, которые попали даже в террориста, который скрывался за деревом».

До сих пор непонятно, известно ли было Муссе о том, что в шоу используются кадры из видеоигры. Однако в египетском твиттере он быстро стал объектом шуток и пародий. Так, ему предложили рассказать о пробках в Каире c видео из Mario Kart.

CRGx1UvWUAEe6H3

Вертолетный симулятор Apache: Air Assault был разработан в России, а кадры, использованные в передаче, опубликованы в 2010 году.

видео с канала пользователя BF2MC3 на YouTube.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…