Пресс-релиз

«Бабушкины рецепты» помогут детям

13 октября 2015 23:17
версия для печати
Петербургский благотворительный фонд «Солнце» оказывает поддержку малышам, которые находятся на лечении в больнице, нуждаются в продолжительной реабилитации или интенсивном уходе после перенесенной операции, на которые часто у родителей не хватает средств. Однако на этом работа активистов фонда не ограничивается.

Одна из социальных программ заслуживает отдельного внимания, так как она первая и пока единственная в нашей стране, помогает семьям, где ребенка воспитывают не мамы и папы, а бабушки. И хотя пожилые женщины стараются изо всех сил, им приходится крайне тяжело, ведь зачастую им сами нужна помощь. Работая с такими семьями важно учитывать всю специфику взаимодействия как с ребенком, так и с бабушкой, чтобы и дети росли гармонично, и бабушки смогли справляться со своей ролью «родителей» в полной мере.

 

Не так давно благотворительный фонд «Солнце» в сотрудничестве с сетью продуктовых магазинов «ДИКСИ» создали специальный проект «Бабушкины рецепты».  Проект призван улучшить качество  жизни и развить практические  навыки  у детей в семьях, в которых они находятся под опекой бабушек, помочь приобрести прикладные навыки, освоить ведение хозяйства, подумать о выборе профессии. Сотрудники оказывают психологическую и, при необходимости, юридическую помощь, организуют праздники для малышей, помогают собрать детей к школе.

 

Проект уже поддержали тысячи петербуржцев, выбрав его в качестве участника социальной программы «Неравнодушные соседи». Теперь в адрес фонда перечисляется часть средств от продажи каждого фирменного пакета в любом из магазинов «ДИКСИ» Ленинградской области, и теперь каждый может внести свой вклад в реализацию программы и помочь еще большему количеству семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…