Политика

Депутаты ЗС просят Путина вмешаться в ситуацию с закрытыми газетами

14 октября 2015 10:53
версия для печати
Обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой вмешаться в ситуацию с закрытыми газетами Балтийской медиагруппы - «Невское время», «Смена» и «Вечерний Петербург», приняли депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга. Документ принят по инициативе спикера парламента Вячеслава Макарова, желающего спасать убыточные газеты за бюджетный счет.
Депутаты ЗС просят Путина вмешаться в ситуацию с закрытыми газетами Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

«Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга выражают крайнюю обеспокоенность в связи с закрытием сразу трех петербургских газет: «Вечерний Петербург», «Смена» и «Невское время». Это событие станет невосполнимой потерей для медиа-пространства Петербурга и серьёзным нарушением прав граждан на получение актуальной и достоверной информации. Речь идет об уничтожении изданий, являющихся символами петербургской журналистики, Имеющих устоявшиеся традиции и многочисленную читательскую аудиторию», - говорится в обращении.

Также депутаты отмечают «широкий резонанс» вызванный закрытием печатных версий газет. Однако депутат не указали, когда и где в Петербурге проводились массовые акции протеста против закрытия убыточных изданий.

«Полагаем, что сохранение газет только в нынешнем формате (полноценной печатной и электронной версии) позволит гарантировать всем жителям Санкт-Петербурга равный и полноценный доступ к информации о повседневной городской жизни. Это особенно важно в современных условиях, в нынешней сложной международной обстановке, когда искажение и подтасовка фактов стали привычным делом в медиа-пространстве. В эпоху всепроникающего влияния информационных потоков на общественное сознание пятимиллионный город может лишиться трех уважаемых изданий, главными принципами которых по-прежнему являются объективность и беспристрастность.

На основании изложенного депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга обращаются к Вам с просьбой вмешаться в разрешение сложившейся ситуации в целях сохранения истинно ленинградских-петербургских газет: «Вечерний Петербург», «Смена» и «Невское время», - пишут депутаты Владимиру Путину.

Отметим, что Вячеслав Макаров не впервые выступает за сохранение газет, которые в печатном виде закрыл Арам Габрелянов. Причем господин Макаров хочет спасать газеты не за свой личный счет, а за бюджетные деньги.

Любовь Вячеслава Макарова к данным изданиям можно объяснить тем, что в них регулярно появлялись комплиментарные публикации о нем, особенно усердствовал в этом «Вечерний Петербург».  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…