Город

Председатель ТИК №5 в Петербурге ушла со своего поста

14 октября 2015 11:47 МР
версия для печати
Место Рахбар Спешиловой на посту председателя территориальной избирательной комиссии заняла со 2 октября Ирина Белогубова.

Рахбар Спешилова ушла с пост председателя территориальной избирательной комиссии №5 (ТИК №5) в Петербурге. Ее место со 2 октября заняла Ирина Белогубова, которая ранее была председателем УИК №1451, сообщает сайт «Наблюдатели Петербурга».

В состав ТИК № 5 Ирина Белогубова была введена как член комисии с правом решающего голоса по предложению ЛДПР, вместо вышедшей «по собственному желанию» Анастасии Ткаль, всего за 2 недели до назначения председателя.

В отчете общественной организации «Наблюдатели Петербурга» «Выборы в Санкт-Петербурге — 2014: аномалии официальных данных» результатам ТИК № 5 посвящен целый раздел — «Подогнанный Губернатор». Из анализа официальных данных следует, что на 81 из 117 избирательном участке на территории ТИК № 5 явка оказалась максимально приближена к целому проценту, причем на 33 участках явка оказалась приближенной к 58 %.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…