Политика

«Яблочники» требуют упразднить «позорные» анонимные поправки БФК

14 октября 2015 15:52 МР
версия для печати
Лидер фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга Григорий Явлинский считает, что корни громкого дела с расходованием бюджетных средств организациями «Эдельвейс» и «Солнечный ветер» могут быть в той самой «депутатской поправке».
«Яблочники» требуют упразднить «позорные» анонимные поправки БФК Фото: Сергей Ермохин

«ФСБ расследует расходование средств из бюджета Санкт-Петербурга общественным организациям «Эдельвейс» и «Солнечный ветер». Эти деньги были выделены в рамках «депутатской поправки» и, по мнению следствия, частично потрачены не по назначению», - передает слова Явлинского пресс-служба партии «Яблоко».

Явлинский также напомнил, ссылаясь на данные СМИ, что в ходе расследования задержаны два помощника депутата Законодательного Собрания Светланы Нестеровой.

«Мы много раз указывали на то, что анонимная «депутатская поправка» – это форма политической коррупции. Она выражается в том, что депутаты, голосующие за принятие бюджета получают в личное распоряжение на далеко непрозрачные цели более 1% городского бюджета, что означает, что на каждого из «правильно» голосующих депутатов приходится около 100 млн.рублей в год», - настаивает на упразднении анонимных «депутатских поправок» лидер «Яблока».

По его словам, анонимные поправки БФК позорит весь петербургский парламент.
«Яблоко» сообщает о том, что законопроект, позволяющий упразднить «поправку», будет рассмотрен на одном из ближайших заседаний городского парламента.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…