Город

Летнее кафе в центре Пушкина признали незаконным

14 октября 2015 16:01 МР
версия для печати
Ранее жители неоднократно жаловались на заведение, расположенное в сквере на пересечении Московской и Леонтьевской улиц.
Летнее кафе в центре Пушкина признали незаконным Фото: "Гражданин Пушкин"

Активисты добились признания летнего кафе в центре Пушкина незаконным. Речь идёт о шатре в сквере на пересечении ул. Московской и ул. Леонтьевской, который является территорией зелёных насаждений общего пользования (ЗНОП №16009).

Земельный участок площадью 112 м² под летним кафе, расположенном на замощённой тротуарным кирпичом площадке, занимается незаконно. Об этом MR7 сообщили активисты организации «Гражданин Пушкин».

«Несколько лет назад в самом центре города Пушкина, у Соборной площади, рядом с библиотекой им. Мамина-Сибиряка и напротив Гимназии искусств им. Ахматовой появилось заведение сомнительного вида и качества. Зимой это павильон с яркими надписями "Бистро", "Шаверма", "Кутабы" и т.д., летом устанавливается большой шатер и мангал, включается громко музыка. Заведение никаким образом не вписывается ни в культурную атмосферу этого места, ни в сложившийся архитектурный ансамбль, ни в образ жизни жителей Пушкина, которые вынуждены отказаться от отдыха в сквере», — сообщили активисты.

2

Фото: Гражданин Пушкин

Как отмечают общественники, у арендаторов оформлен договор только на пользование участком площадью 18 м², на котором размещён металлический павильон.

В связи с этим, Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) направил запрос в СПБ ГБУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» на освобождение от третьих лиц незаконно занимаемой городской земли. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…