Происшествия

Прокуратура озвучила дополнительные детали дела о покушении на ректора Полярной академии

23 апреля 2009 11:31
версия для печати
По версии следствия, проректор Полярной академии Владимир Лукин списывал значительные средства, а подчиненный Владимир Жаворонков помогал ему в этом.
Как сообщили MR7 в СУ СКП РФ по Санкт-Петербургу, согласно материалам уголовного дела, до назначения Кермен Басанговой ректором академии, учебным заведением руководили проректор Владимир Лукин и его гражданская жена Азургет Шаукенбаева, ректор.

Басангова провела комплексную проверку учебной, финансовой, научной и хозяйственной деятельности ВУЗа, и выяснилось, что инженер транспортного цеха академии  Владимир Жаворонков списывал бензин, невыполненный ремонт и прочее с разрешения проректора Лукина.

В апреле этого года сын Жаворонкова, Михаил, также работник академии, обратился к своему знакомому, ранее неоднократно судимому. Он предложил ему за триста тысяч рублей убить нового ректора, и 16 апреля передал задаток - 80 тысяч.

Позднее, потенциальный киллер сообщил Жаворонкову о том, что будущая жертва беременна, и сумма оплаты за убийство увеличилась до четырехсот тысяч рублей.

После того, как сотрудники правоохранительных органов провели инсценировку убийства, мужчина, к которому обратился Михаил Жаворонков, сообщил заказчику, что убил Кермен Басангову, после чего они направились в квартиру Владимира Жаворонкова. Там сын взял у отца триста тысяч рублей и передал их  несостоявшемуся исполнителю, после чего Жаворонковы были задержаны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…