Общество

Губернатор считает, что нынче год театра, а не кризиса

23 апреля 2009 11:31
версия для печати
В среду Валентина Матвиенко выступала в Законодательном собрании с очередным, шестым по счету посланием. Обошлось без сенсаций.
Сначала она говорила об успехах прошлого года, отмечая большую роль президента и премьера в реализации питерских «мегапроектов» (дамба, КАД, ЗСД), а потом об антикризисных мерах правительства. Последние, напомним, почти полностью сводятся к текущей работе Смольного.

Главной особенностью послания, как дружно отметили все, был «безудержный оптимизм». Так, оказывается, мы были готовы к кризису, заранее увеличили бюджет, привлекли инвесторов, создали рабочие места, и «никто не перечеркнет того, что мы построили за пять лет», – заявила Матвиенко.

По ее словам, сокращение бюджета отложило лишь те проекты, без которых можно обойтись. Инфляция, считает губернатор, невелика – всего лишь шестипроцентный рост цен на продукты за первый квартал (Те, кто ходят по магазинам, вряд ли поверят этой статистике. – Б. В.). И вообще, кризис – он не страшен.

Новых предложений в послании не прозвучало. Разве что губернатор подтвердила безоговорочную поддержку строительной отрасли и попросила депутатов принять законы, которые дадут правительству «больше свободы», позволят ему принимать оперативные решения «с колес».

Учитывая, что ЗакС и так отдал большинство своих полномочий, реализация этого предложения может сделать городской парламент и вовсе не нужным.

В завершение губернатор заявила, что нынешний год должен стать «не годом кризиса, а годом театра», потому что «во времена кризиса тяга людей к культуре возрастает многократно».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…