Город

Google ушел из Петербурга

15 октября 2015 15:47 МР
версия для печати
Компания Google закрыла свой центр разработок в Санкт-Петербурге, сообщила руководитель отдела коммерческой недвижимости международной консалтинговой компании Knight Frank Saint-Petersburg Марина Пузанова.
Google ушел из Петербурга Фото: vorotila.ru

«Google ушел из Петербурга. Здесь они покинули офис в августе, кажется, закрылся офис. Они занимали два этажа. Вывезли сотрудников в разные страны: Швейцарию, Америку и Германию», - сказала Пузанова.
Компания Google назвала «оптимизацией» закрытие центра. Об этом сообщили в пресс-службе российского представительства корпорации.

«Это обычный процесс оптимизации, который проходит не только в России, но и, например, в Финляндии, Швеции, США», - пояснили в Google. На вопрос о судьбе сотрудников закрывшегося центра разработок в компании заверили, что они «продолжают работать над проектами в других офисах (Google)», - передает ТАСС.

Представительство компании Google занимало два этажа общей площадью почти 1,5 тыс. кв м в бизнес-центре «Alia Tempora» на улице Маяковского, в центральной части Петербурга. Сообщалась, что сотрудники офиса работали над такими проектами, как панель инструментов Google Toolbar для браузера Firefox, а также Google Code Search. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…