Общество

Льва расчленили на глазах у людей в зоопарке Дании

15 октября 2015 16:37 МР
версия для печати
Публичное вскрытие самки льва провели 15 октября сотрудники зоопарка в датском городе Оденсе. Мероприятие, которое транслировали онлайн, собрало десятки детей и их родителей. Львицу усыпили из-за перенаселенности прайда.
Льва расчленили на глазах у людей в зоопарке Дании

Очередной скандал вызвало убийство и публичное расчленение дикого животного в одном из датских зоопарков. Сотрудники учреждения устроили публичную лекцию со вскрытием самки льва на глазах у десятков молодых зрителей. Мероприятие позиционировали в качестве урока анатомии для школьников. Трансляцию вскрытия вели онлайн в интернете.

Как сообщает «Газета.ру», льва препарировали в четверг в городе Оденсе (в 170 км от Копенгагена). Объектом изучения стала львица, которую усыпили из-за перенаселенности заведения. До этого момента тело животного лежало в морозилке.

«Приходите, когда один из сотрудников займется препарированием. Программа будет сопровождаться пояснениями, вы сможете посмотреть на сердце, легкие и другие части тела животного, при желании изучить их поближе. Весь процесс будет построен на диалоге», — сообщалось на сайте зоопарка.

Большинством зрителей оказались дети, которых подпустили поближе в целях обучения. Многие из юных зрителей смотрели на происходящее с отвращением, однако никто не уходил. Людям показали строение мышц львицы, ее внутренние органы и отрезанную голову.

Глава заведения Михаэль Вальберг Соренсен объяснил, что зоопарк занимается препарированием уже 20 лет.

«Мы не кромсаем животных ради развлечения. Мы верим, что таким образом мы делимся знаниями», — подчеркнул глава зоопарка, сказав, что людям пора перестать наделять животных человеческими качествами.

Ранее в зоопарке Копенгагена на глазах у посетителей препарировали жирафа Мариуса. Животное убили из-за близкородственного скрещивания, чтобы избежать гинетических болезней у его потомства. Мясо жирафа скормили львам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…