Политика

Обитатели эстонского центра для беженцев называют учреждение тюрьмой

15 октября 2015 17:31 МР
версия для печати
Иракские беженцы взывают из окон центра о помощи.
Обитатели эстонского центра для беженцев называют учреждение тюрьмой

Из окон центра для беженцев, расположенного близ Таллина, доносятся крики о помощи. Об этом рассказали журналисты издания Svenska Yle, которые посетили учреждение.

В здании, окруженном колючей проволокой, находились как минимум две семьи с детьми. Их лишили свободы, так как они отказались ходатайствовать об убежище в Эстонии, сообщает Delfi.ee со ссылкой на местные СМИ.

По словам одной из проживающих в Вантаа иракской женщины Шахразад, ее семья запрета в кладовке, и о них никто должным образом не заботится. Они не могут даже выйти оттуда. Дети — больны, и им, по словам Шахразад, требуется лечение. У этой семьи нет мобильных телефонов, и они не могут никому позвонить.

Эстонские журналисты услышали во время своего визита центра крики о помощи.
«Спасите! Это тюрьма!» — вопил мужчина. «Мы хотим свободы!» — вторила ему женщина.

По словам юриста центра по правам человека Анни Сяэр, иракцы не могут отправиться в Финляндию, так как у них в принципе отсутствует право на пребывание на территории ЕС.

«Почему Швеция и Финляндия — такие хорошие страны, а Эстония так ужасна?» — спрашивает одна из беженок.

Напомним, жители Таллина устроили факельное шествие против мигрантов, которые перебрались в Эстонию. Похоже, конфликт между гражданами прибалтийской страны и беженцами набирает обороты.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…