Происшествия

Навальный рассказал налоговой службе США о недвижимости Навки за 1 млрд рублей

15 октября 2015 20:02 МР
версия для печати
Оппозиционер Алексей Навальный пожаловался на экс-фигуристку Татьяну Навку из-за стоимости ее дома в Подмосковье.
Навальный рассказал налоговой службе США о недвижимости Навки за 1 млрд рублей

Известный разоблачитель коррупционных схем Навальный считает, что супруга пресс-секретаря президента Пескова Навка гражданка США. Как написал в своем блоге оппозиционер, бывшая фигуристка прожила там около 14 лет, и их достаточно для получения гражданства.

«Если Навка гражданство получила, то мы можем уверенно сказать, что у нее до сих пор есть американский паспорт и она налоговый резидент США. Списки лиц, отказавшихся от гражданства, официально публикуются, и мы их проверили», - продложает Навальный.

По мнению Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), дом, оцененный им ранее в 1 млрд рублей, теоретически Навка и Песков могли купить, исходя из суммарного дохода пары.

Татьяне Навке до сих пор принадлежит квартира в Нью-Йорке и по ней платится налог на недвижимость. Также по-прежнему в собственности фигуристки находятся две ее московские квартиры. Кроме того, стоимость недвижимости в США, которую покупала Татьяна Навка совместно со своим предыдущим мужем, даже приблизительно не соотносится со стоимостью дома под Москвой.

«Таким образом, железный неоспоримый факт - Татьяна Навка не продала свою недвижимость в Москве и США, для покупки нового дома. Он был приобретен из неких новых средств, происхождение которых неизвестно. Поскольку надеяться, что Следственный Комитет или ФСБ проведут справедливое расследование источников богатства четы Песковых не приходится, то мы попробуем сообщить о, возможно, необъяснимом богатстве в «более лучшие» органы. Например, в налоговые органы США», - написал Навальный.

Напомним, в сентябре ФБК сообщил, что Татьяна Навка приобрела дом в Подмосковье стоимостью около 1 млрд рублей. Купила она ее за полгода до свадьбы. Кроме того, Навальный сообщил о том, что часы Пескова, которые были запечатлены на свадебных фотографиях, стоят 37 млн рублей. Медовый месяц, по информации ФБК, семья провела на яхте Maltese Falcon, стоимость аренда которой составляет 26 млн рублей в неделю.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…