Происшествия

СМИ: Петербургские таксисты «взбадривают» себя наркотиками

16 октября 2015 12:03 МР
версия для печати
Комитет по транспорту попросили разобраться с этой порочной практикой.
СМИ: Петербургские таксисты «взбадривают» себя наркотиками

Василеостровский райсуд Петербурга вынес частное постановление в адрес комитета по транспорту Смольного и управления местного ГИБДД, обращая их внимание на случаи употребления таксистами наркотиков во время работы. Суд просит чиновников и силовиков повлиять на таксомоторные компании, сообщает «Коммерсант». В полиции в свою очередь заявляют, что борьба с нарушителями ведется.

Поводом для частного постановления суда стали случаи с двумя петербургскими таксистами. Они приехали на вызовы, поступившие от жителей Василеостровского района. Оба были задержаны полицией. Как указано в материалах дела, водители находились в состоянии наркотического опьянения. Более того, в машине каждого из них нашлось достаточно наркотических веществ, чтобы предъявить им обвинение по ст. 228 УК (незаконное хранение наркотических веществ в крупном размере).

Таксисты раскаялись, признавшись, что употребляли наркотики для «поддержания тонуса». По их словам, такая практика «взбадривания» якобы распространена у их коллег. Таксистов осудили на четыре года «условки», а также лишили на три года права работы водителем по найму.

По данным издания, за девять месяцев этого года количество водителей в состоянии наркотического опьянения, выявленных силовиками, возросло почти в полтора раза, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, — до 326 случаев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…