Региональную прессу выгоняют из Дома журналиста

14 апреля 2009 18:52
версия для печати
Институт региональной прессы покинул здание Дома журналистов на Невском проспекте.
Насколько это было правомерно, будет решать суд 15 апреля. В этот день он должен огласить окончательное решение.

Выселение института региональной прессы c Невского проспекта, по словам его директора Анны Шароградской, длится с 2004 года.

Основной причиной выселения, по мнению представителей института, были непопулярные мероприятия, которые они проводили. Например, пресс-конференция Эдуарда Лимонова, на которой он рассказал о фактах нарушения прав человека в Петербурге, предвыборная «непарадная» встреча тогда еще будущего губернатора Петербурга Валентины Матвиенко с журналистами.

Официально Институт региональной прессы выселили из-за долгов. Выяснилось, что эта организация задолжала дому журналистов почти 2 миллиона рублей за аренду.

По словам Анны Шароградской, они исправно перечисляли деньги. Но последние три месяца перед выселением к ним перестали приходить счета. Институт принял решение все равно перечислять деньги. Вскоре арендная плата за восемь месяцев вернулась обратно с грифом «ошибочно уплаченные деньги».

Дом журналистов сейчас находится в ведении ООО «Дом журналиста» Межрегиональной общественной организации «Санкт-Петербургский творческий Союз журналистов». Обе структуры возглавляет Андрей Константинов.

Представители Института региональной прессы утверждают, что приглашали его принять участие в пресс-конференции, посвященной переселению, но Андрей Константинов на нее не приехал. Свою позицию относительно института он озвучил на сайте lenizdat.ru. По мнению Андрея Константинова, это обычный хозяйственный спор.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…