Происшествия

Петербуржец, которого водитель скинул в Крюков канал, страдает серьезным заболеванием почек

16 октября 2015 14:40 МР
версия для печати
Петербуржец, которого водитель скинул в Крюков канал, страдает серьезным заболеванием почек
Участниками дорожного конфликта на углу набережных Мойки и Крюкова канала 14 октября оказались инвалид первой группы и крупный бизнесмен из элитного охранного агентства.

В минувшую среду водители увидели на набережной Крюкова канала жестокую картину, когда один из водителей бросил в канал пешехода. Конфликт разгорелся в считанные секунды. Пешеход, переходя дорогу, ударил крыло автомобиля, водитель которого не хотел его пропускать. Автомобилист, который оказался 30-летним бизнесменом, вышел из машины и в ответ на требование объясниться услышал мат в свой адрес. После этого водитель догнал другого мужчину и несколькими толчками перебросил его через ограду в Крючков канал.

44-летнего пострадавшего доставили в больницу, где диагностировали легкое переохлаждение. Человек написал заявление в полицию, после чего вскоре объявился и нападавший, который пришел якобы по своей воле - журналистам ранее мужчина заявил, что непричастен к произошедшему.

Как сообщает Lifenews78, упавший в канал человек, является инвалидом первой группы из-за серьезного заболевания почек и через день амбулаторно делает гемодиализ.

«Потерпевший пока не заявлял о том, что происшествие повлияло на его здоровье. Но при подобном заболевании гарантировать ничего нельзя. Хотя в больнице после падения ему был поставлен диагноз - легкое переохлаждение», - сообщает изданию источник с следствии.

Нападавший заявил правоохранительным органам, что является безработным, хотя впоследствии выяснилось, что он работает в элитном охранном агентстве и является учредителем фирм, занимающихся логистикой и отделкой фасадов зданий. Предприниматель заявил, что не собирался никого убивать.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство». Нападавший задержан.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…