Происшествия

В Петербурге за вчерашний день изъяли 4 фальшивые купюры

23 апреля 2009 13:06
версия для печати
Фальшивые деньги «всплыли» в Выборгском, Невском, Приморском и Пушкинском районах города.
Вчера, 22 апреля, около трех часов дня, 50-летний мужчина пытался расплатиться фальшивой тысячной купюрой в магазине «Находка», на 2-м Муринском проспекте. Кассир вызвала наряд вневедомственной охраны, который и задержал хозяина поддельной банкноты. Мужчину доставили в 19 отдел милиции, сообщили MR7 в пресс-службе УВО при ГУВД Петербурга.

Примерно в это же время подобная ситуация произошла в Приморском районе. Там, поддельную тысячную купюру изъяли у 79-летней женщины, когда он пыталась заплатить за купленные продукты в магазине «Пятачок», на Ланском шоссе. Чтобы разобраться откуда у пожилой женщины фальшивка, ее доставили в 34 отдел милиции.

В 15:44 поступил сигнал «тревога» из супермаркета РБД в Пушкине. Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны, задержали 43-летнего мужчину, пытавшегося расплатиться купюрой достоинством 1000 рублей с признаками подделки. Его доставили в РУВД.

А около пяти часов вечера фальшивую тысячную купюру изъяли в «Петроэлектросбыте». Ею 45-летняя женщина пыталась расплатиться за коммунальные услуги. Ее доставили в 23 отдел милиции.

Теперь милиции предстоит выяснить, откуда у задержанных оказались поддельные купюры.

По словам пресс-секретаря ГУВД Вячеслава Степченко, человеку, попавшему в такую ситуацию, нужно в первую очередь спокойно дать объяснения милиции и постараться вспомнить, где именно он мог получить фальшивку.

Нужно быть готовым и к тому, что деньги заберут для экспертизы, а настоящую купюру взамен фальшивой не дадут, даже если человек попался случайно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…