Политика

Минобороны: США не готовы к глубокому взаимодействию с РФ по Сирии

17 октября 2015 06:52
версия для печати
Россия предлагает США более широкое взаимодействие по Сирии, однако в Вашингтоне к этому пока не готовы. Об этом сообщил в субботу замминистра обороны РФ Анатолий Антонов на VI Сяншаньском форуме по безопасности.

"Мы заинтересованы в сотрудничестве со всеми без исключения странами. Установили линию прямой телефонной связи с Турцией. Провели консультации с Израилем, активизировались связи с государствами Персидского залива. Ведем переговоры с американскими партнерами по заключению договоренности об обеспечении безопасности полетов над Сирией. Но этого мало. Мы предлагаем куда более широкое взаимодействие, к которому в Вашингтоне пока не готовы", - сказал Антонов.

Он также отметил, что в рамках взаимодействия со странами ближневосточного региона в Багдаде создан совместный Информационный центр, в котором осуществляется координация действий между представителями штабов вооруженных сил Ирана, Ирака, Сирии и России, - передает ТАСС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…