Общество

Министерство обороны собирается лишить контрактников льгот

23 апреля 2009 13:11
версия для печати
Согласно проектам законов "О военной службе Российской Федерации" и "О воинской обязанности граждан Российской Федерации", условия службы по контракту могут весьма сильно измениться.
Как пишет "Независимое Военное Обозрение", согласно письму министра обороны Анатолия Сердюкова президенту России Дмитрию Медведеву, предлагается в целях обеспечения постоянной готовности объединений, соединений и воинских частей установить военнослужащим ненормированный рабочий день, предоставлять им не менее одних суток отдыха еженедельно, но не менее шести суток в месяц.

Вместо предоставления дополнительных дней отдыха за участие в боевом дежурстве (в боевой службе), учениях, походах кораблей и других подобных мероприятиях без ограничения нормальной продолжительности служебного времени выплачивать денежную компенсацию, условия которой установит правительство.

Кроме того, министр обороны предлагает отменить предоставление ветеранам боевых действий дополнительного отпуска продолжительностью в 15 суток.

Но и это еще не все: право военнослужащих и членов их семей на бесплатный проезд в отпуск и обратно также, по мысли Сердюкова, должно быть упразднено. Также глава Минобороны предлагает президенту отменить выплаты компенсации за санаторно-курортное лечение (600 рублей для военнослужащего и по 300 рублей на членов его семьи - жены и несовершеннолетнего ребенка).

Как отмечает издание, военнослужащие, которые согласятся на на такие условия, должны будут подписать новый контракт, остальные продолжат службу на прежних.

О том, какие именно компенсационные выплаты полагаются при таких условиях, в письме министра обороны ничего не сказано.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…