Политика

Сотни москвичей пришли на антивоенный митинг

17 октября 2015 18:26 МР
версия для печати
Антивоенный митинг на Суворовской площади в Москве собрал в субботу до 300 участников.

"Пришло около 300 человек. С самого начала не было заявлено большое количество, так как не было значимой информационной подготовки", - сказал организатор акции Сергей Давидис.

В свою очередь, представитель столичной полиции сообщил "Интерфаксу", что на акции присутствовало порядка 150 человек. По его словам, один человек был задержан после демонстрации плаката с экстремистским лозунгом.

Как передал корреспондент "Интерфакса", на митинге выступили члены движения "Солидарность", гражданские активисты и общественные деятели с критикой проводимой Россией военной операции в Сирии.

"Думаю, это не последний митинг, последующие будут гораздо больше, - заявил Давидис. - По внутренней логике последствия вмешательства в Сирии будут только ухудшаться, на фоне кризиса это будет привлекать большее внимание".

Возле места проведения акции также собрались несколько человек, несогласных с тематикой митинга и скандировавших лозунги в поддержку политике российских властей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…