Спорт

«Зенит» потерял очки в матче с «Кубанью»

17 октября 2015 18:46 МР
версия для печати
За сине-бело-голубых отличились Артем Дзюба и Олег Шатов, а Андрей Аршавин провел первый матч против своих бывших одноклубников.
«Зенит» потерял очки в матче с «Кубанью» Фото: CЭ, Виталий Тимкив

С учетом многочисленных травм и повреждений Виллаш-Боаш выпустил на поле только трех номинальных защитников, им активно помогали Артур Юсупов и Хави Гарсия. Возможно, именно отсутствие взаимопонимания между игроками обороны стало причиной первого пропущенного мяча «Зенитом». Уже на 2-й минуте игры защитник «Кубани» Шандао открыл счет после подачи углового.

Почти весь первый тайм зенитовцы искали бреши в обороне соперника, краснодарцы играли плотно в обороне, порой жестко встречая петербуржцев даже на их половине поля. И здесь на выручку гостям пришел стандарт. Халк сделал очередную голевую передачу, а Дзюба выиграл верх и вколотил мяч в ворота Беленова.

Второй тайм проходил уже с большим преимуществом «Зенита», они чаще владели мячом и острее атаковали. На 54-й минуте Шатов прошел по центру и точно вложил мяч в ворота из-за пределов штрафной.

Впрочем, уже через 10 минут краснодарцы отыгрались. Не самый сложный навес вызвал неразбериху в штрафной петербургской команды, а самым расторопным оказался парагвайский форвард «Кубани» Мельгарехо – 2:2. Для южноамериканца это уже 6-й мяч в сезоне.

В концовке игры «Зенит» создал несколько опаснейших моментов, но в этот вечер Беленов «тащил» свою команду, здоров реагируя на все удары соперника. Примечательный момент произошел за 10 минут до конца игры – на поле против своей бывшей команды впервые вышел Андрей Аршавин. За отведенное ему время некогда бывший кумир петербургской торсиды ничем опасным отметиться не успел.

После этой игры отставание от идущего первым ЦСКА составляет уже 10 очков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…