Общество

Обвиненному в покушении на Валентину Матвиенко выплатят компенсацию

23 апреля 2009 13:23 Елена Клименко
версия для печати
Городской суд Петербурга обязал Минфин выплатить почти 160 тысяч рублей Тимуру Саидгарееву, который проходил по делу о покушении на губернатора Петербурга в качестве обвиняемого, но был оправдан присяжными.
Саидгарееву будут выплачены 137 тысяч рублей в качестве компенсации зарплаты, которую он не получал от военного завода «Красный Октябрь» во время нахождения под стражей. Кроме того, Минфин обязали перечислить на его счет в Пенсионном фонде РФ 21 тысячу рублей, пишет сегодня «Коммерсант».

Однако в своем иске Саидгареев просил возместить ему 210 тысяч рублей, а также обязать газету «Известия» опубликовать статью о его реабилитации. Но по второй части иска суд истцу отказал.

Саидгареев, в свою очередь сообщил, что удовлетворен решением суда, а в Минфине, заявили, что будут его обжаловать.

Напомним, что Тимур Саигдаев и еще двое мужчин, обвинялись в подготовке покушения на Валентину Матвиенко. Весной 2007 года Муратов и Саидгареев были задержаны при покупке взрывчатки и гранат. Следствие сочло, что все трое молодых людей хотели убить Валентину Матвиенко, так как были недовольны ее политикой в отношении мусульман. Но в минувшем году их оправдали присяжные. Верховный суд, в котором прокуратура пыталась обжаловать это решение, оставил вердикт присяжных в силе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…