Происшествия

Астахов требует проверить гибель младенца из Таджикистана в Петербурге

18 октября 2015 16:34 МР
версия для печати
По предварительной версии, младенец скончался от острой респираторной инфекции, но его родители уверяют, что малыш был здоров.
Астахов требует проверить гибель младенца из Таджикистана в Петербурге

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов обратился к главе МВД и генпрокурору РФ с требованием провести тщательное расследование гибели в больнице Санкт-Петербурга пятимесячного мальчика из Таджикистана. Об этом Астахов сообщил в своем блоге в Twitter.

После предъявления миграционных претензий семье из Таджикистана их пятимесячный малыш, отобранный полицией Санкт-Петербурга, внезапно скончался, написал уполномоченный по правам ребенка.

Как сообщили в МИД Таджикистана, сотрудники управления ФМС Адмиралтейского района Петербурга 13 октября в связи с нарушениями миграционного законодательства задержали двоих граждан Таджикистана вместе с пятимесячным сыном.

Как пишут СМИ, в полиции ребенка забрали у матери из-за постановления об административном выдворении граждан. Утром стало известно, малыш скончался.

По информации Следственного комитета по Петербургу, 13 октября ребенка доставили в одну из больниц города, где у малыша диагностировали острую респираторную инфекцию.

По этому факту проводится доследственная проверка, будет дана оценка действиям медперсонала больницы и других служб, а также родителей ребенка. Родители, в свою очередь, утверждают, что погибший малыш был абсолютно здоровый.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…