Экономика

Никифоров пообещал всем россиянам отечественные планшеты

18 октября 2015 20:49 МР
версия для печати
Через 5-6 лет каждый россиянин будет пользоваться отечественным планшетом или смартфоном. Такие мечты вертятся в голове министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова.
Никифоров пообещал всем россиянам отечественные планшеты Фото: www.business-gazeta

«Если заглянуть на пять, семь лет вперед, все равно у каждого жителя России будет отечественный планшет. У каждого полицейского будет смартфон российского производства. Речь идет о миллионах устройств, которые будут онлайн обрабатывать информацию служебного пользования. Например, планшет врача будет обрабатывать чувствительные персональные данные населения - информацию о состоянии здоровья», - цитирует юного министра-мечтателя rg.ru.

Ранее весной 2015 года свои амбициозные планы по вытеснению импортной техники с российского рынка озвучил Минпромторг. Там планы менее амбициозные, чем у господина Никифорова. Планируется, что к 2020 году доля отечественных смартфонов и планшетов на рынке составит 25%.

В настоящее время почти 100% этой продукции на российском рынке занято иностранными производителями.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…