Общество

Правительство поддержало идею оплачивать отпуск работника за счет работодателя

19 октября 2015 11:04 МР
версия для печати
Госдума рассматривает возможность компенсации затрат на отпуск для работников за счет компаний, в которых они трудятся. В случае принятия закона платить будут только тем, кто путешествует по России.
Правительство поддержало идею оплачивать отпуск работника за счет работодателя

Правительство России одобрило идею заставить работодателей оплачивать сотрудникам отпуск в пределах страны. Мера призвана поддержать отечественных туроператоров.

Как передают «Известия», в случае принятия закона компенсировать затраты на отпуск будут только тогда, когда стоимость путёвки не превысит 50 тыс. рублей.

Отмечается, что из выплат работодателя отпускникам не будут взимать налог на прибыль. Работодатель будет освобождён от данного налогообложения при соблюдении следующих условий: отпуск будет проведён в России, стоимость путёвки не должна превышать 50 тыс. рублей, о чем пишут «Известия».

По информации издания, цель законопроекта — поддержать российских туроператоров. 60% отдыхающих не могут себе позволить путешествовать из-за ограниченных финансовых возможностей.

Компенсации отпуска должны коснуться не только самих работников, но и членов их семей, родственников.

Законопроект внесён на рассмотрение в Государственную думу в августе текущего года членами комитета СФ по социальной политике: председателем Валерием Рязанским и зампредом Игорем Чернышевым.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…