"Балтрос" обяжут через суд убрать свалку на «большом круге» в Славянке

19 октября 2015 11:58 МР
версия для печати
Компания будет обязана ликвидировать незаконную свалку на территории X квартала Славянки («большой круг») в течение 90 дней.
Фото: Движение "Гражданин Пушкин"

Прокуратура Пушкинского района Петербурга направила иск к ООО «ДСК «Славянский» (ГК «Балтрос») об обязании в срок 90 суток с момента вступления решения суда в законную силу ликвидировать незаконную свалку на территории X квартала Славянки («большой круг»). Напомним, что в соответствии с проектом планировки и обещаниями застройщика, в X квартале, на месте свалочных масс, должен появиться парк и спортивный комплекс. О сроках реализации данных обещаний по-прежнему неизвестно.

В Пушкинском районном суде дело принято к производству. Судебное заседание назначено на 30 ноября 2015 года в 15:30.

Ранее за организацию свалки в адрес руководителя ДСК "Славянский" прокуратурой было внесено представление, возбуждено административное дело по ст. 8.2 КоАП РФ. Летом проверка установила, что территория на 10 м отсыпана отходами: строительный грунт, мусор, твердые бытовые отходы, покрышки. Также были обнаружены следы сжигания отходов. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…