Общество

Жильцы одного из домов в Красноярске объявили войну детям-инвалидам

19 октября 2015 12:09 МР
версия для печати
Жильцы одного из домов в Красноярске объявили войну детям-инвалидам
Конфликт между жильцами одной из многоэтажек Красноярска и руководством центра для детей-колясочников возник в мае. Жители не хотят видеть инвалидов в своем дворе.

Открытие в Красноярске инклюзивного центра, где дети-инвалиды могли бы заниматься вместе со здоровыми сверстниками, откладывается из-за позиции жильцов дома по улице Копылова, 66. Местные жители не хотят видеть возле себя инвалидов и мешают открыть центр, запрещая ставить пандус на входе.

«Вы смешали больных детей со здоровыми. Если это лечение, то это должно быть лечением», - говорит одна из местных жительниц.

«Я не хочу смотреть на детей колясочников. Я не могу им помочь, но я и не могу каждый день смотреть и рыдать от этого по ночам», - высказывает свою позицию другая женщина.

Как сообщает «НТВ», конфликт длится уже полгода. Дошло до того, что жильцам, которые выступают против установки пандуса, написала письма певица Диана Гурцкая.

«Люди мои дорогие, одумайтесь, очнитесь. Всё-таки вы должны помочь, беречь друг друга. Хочется верить, что мир не без добрых людей», - обратилась артистка к жителям дома. Об этом сообщает "Русская планета".

Всего сейчас свое согласие на установку конструкции выдали 20% жильцов. Остальные выступают против такого соседства.

Городские власти направили обращение в Госдуму, в котором предлагают упростить процедуру открытия подобных заведений, при которой не требовалось бы согласие жильцов на создание конструкций для инвалидов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…