Экономика

ЗСД пройдет через «Кировский завод»

23 апреля 2009 13:53
версия для печати
Часть Западного скоростного диаметра пройдет по территории «Кировского завода».
Вчера Петербурга Валентина Матвиенко подписала соглашение с генеральным директором «Кировского завода» Георгием Семененко, о прохождении участка Западного скоростного диаметра (ЗСД) по территории предприятия.
Об этом губернатор сообщила журналистам сегодня, передает Информационное агентство portnews.ru.

«В течение ближайшего месяца будут уточняться все правовые, юридические и финансовые вопросы», - сказала губернатор, отметив при этом, что город возьмет на себя все затраты, связанные с решением данного вопроса.

Переговоры о прохождении участка трассы по территории завода велись около двух месяцев, пишет РБК. Город настаивал на прохождении трассы через предприятие, поскольку это упростит и удешевит проект. По мнению Валентины Матвиенко, администрация Кировского завода также выразила заинтересованность в прохождении трассы, поскольку это подключит завод к ЗСД и КАД и обеспечит транспортную доступность портовой зоне.

Справка МР7:
Западный скоростной диаметр (ЗСД) - частично построенная внутригородская автомагистраль в Санкт-Петербурге. Строительство официально началось в декабре 2005 года, первый участок был открыт 30 октября 2008 года. Проект магистрали предусматривает строительство автодороги протяженностью 48,9км. Трасса пройдет вдоль выходящей на Финский залив западной части Санкт-Петербурга и свяжет Большой морской порт Санкт-Петербурга и основные транспортные комплексы города с обходной дорогой и выходами в страны Балтии, Скандинавии и регионы России. Маршрут магистрали по проекту пройдет от Белоострова на севере города до станции Предпортовая на юге, где соединится с Кольцевой автомобильной дорогой (КАД). Общая стоимость проекта превышает $10 млрд. Из федерального бюджета на строительство ЗСД предусмотрено выделение 20,6 млрд руб. В 2009 году будет выделено 6 млрд рублей, 14,6 млрд рублей предусмотрено на 2010 год. Из городского бюджета в 2009-2010 годах должно быть выделено 6,6 млрд руб.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…